| egy.عرب ايجى.3arb |
اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 57412510
| egy.عرب ايجى.3arb |
اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 57412510
| egy.عرب ايجى.3arb |
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

| egy.عرب ايجى.3arb |

| العاب | اونلاين | برامج | اسلاميات | افلام | اغانى | منتديات | اشهار | تصميم | مسابقات | اخبار | كونكر | اداب | علوم | المراه و الجمال | الاكلات | المسلسلات | المصارعه | الرياضه | الفنون |
 
الرئيسيةمجله المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول
اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 12961022001062



 

 اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عرب ايجى
المدير العام
المدير العام
عرب ايجى


الجنسية : مصر
المهنه : طالب
الـهـوايـة : رياضه
مزاجك : عاشق
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 299
نقاط : 37494
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 24/12/1994
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

العمر : 29
المنتدى او الموقع : https://3arbegy.hooxs.com/

اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور   اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 11:11 pm

الكشرى المصرى

اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 366_p107885

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
مسقعـــــه شعبيه



اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 366_p107888

المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز

صينية الخضار في الفرن


اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 366_p107889


للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض

الكفتة المصرية
اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 2649_p107891
مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
ملح
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه




عجة بالبطاطس


اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 2552310014667d49d74a17


المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.






الفطير المشلتت


اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 366_p107893




المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الحلو ام علي


اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور  اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور 366_p107890

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3arbegy.hooxs.com
 
اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات المصريه -الاكلات المصرية -بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعد طول انتظار وباسم المنتدى عرب ايجى برنامج c3 viewer مع الشرح وشرح التنصيب بالصور
»  كيفية عمل سيرفر 5165 كامل بالصور. الالعاب الالكترونية - العاب الحاسوب - العاب فلاش - العاب اون لاين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| egy.عرب ايجى.3arb | :: منـتـدى المرأه و الاسره :: المطبـخ والاكل-
انتقل الى:  

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عرب ايجى
 Powered by 3ARB.EGY  ® حقوق الطبع والنشر© 2004 - 2012